国内发改委油价调整最新消息:今日汽柴油价格每吨降365元和355元

2016-11-17 15:36:00 点击数:

  国内发改委油价调整最新消息:今日汽柴油价格每吨降365元和355元

  国家发改委网站发布消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2016年11月16日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别降低365元和355元,创下截至目前年内的最大跌幅。

发改委油价调整最新消息:汽、柴油价格每吨降365元和355元

  从全国来看,除海南省以及云南省外,包括天津在内的国内93号以及92号汽油价格将全部处于“5元时代”一辆油箱容量在50L的小型私家车,降价后,其加满一箱油成本降低14元。

  油耗方面

  此次成品油价格下调后,私家车主们的费用将会有所节省,按一辆普通私家车计算,加满一箱油将少花20元左右。

  若按行驶公里数计算,此次油价下调后燃油费用同样出现减少,一辆普通私家车平均每行驶一千公里费用将会节省18元左右。

  一辆月跑2000公里,百公里油耗为10L的小型私家车,到下次调价窗口开启前的半个月时间内,消费者用油成本将降低近30元。

  大型物流运输车辆的燃油费用同样出现下降,根据隆众测算的数据显示,平均每行驶一万公里,燃油费用将节省1050元左右。

  
  微信号:南财